Fondant à l'orange
25 avr. 2010
Voici un délicieux gâteau, j'ai pris la recette de Naoul sur linkévasion culinaire, je l'a remercie au passage pour cette délicieuse recette.
Ingrédients
125g de beuure ramolli
125g de sucre en poudre
125g de farine
le zeste de 2 oranges
le jus d'une orange
2 gros oeufs
1 cuillére à café de levure chimique
Pour le glaçage
jus d'orange et sucre glace
Préparation
Préchauffer votre four à 190.
Travailler le beurre ramolli avec le sucre, incorporer les oeufs et bien mélanger, puis ajouter le zeste et le jus d'orange.
Incorporer par la suite la levure et la farine petit à petit. Mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à cake ou à manqué.
Enfourner 20 à 30 minutes.
Préparer le glaçage en mélengeant le sucre glace et jus d'orange.Glacer le dés la sortir du four pendant qu'il est encore chaud.
Réaliser un second glaçage, une fois le gâteau refroidi.
Décorer d'amandes effilées. j'en avais plus :(