Galettes de pomme de terre ou makouda
26 avr. 2010
De délicieuses galettes de pomme de terre, à déguster nature,avec un plat en sauce, des olives ou même une salade!!!!
C'est une recette simple mais qui plait toujours. Idéal pour le ramadhan.
Ingrédients
pomme de terre
sel
poivre
ail
un peu de beurre demi sel
huile d'olive
persil
2 oeufs
farine
chapelure
Eplucher et couper les pomme de terre. Les faire cuire dans de l'eau salé. Une fois cuite, écraser les pour obtenir une purée. Ajouter une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Incorporez le sel, le poivre, l'ail haché et le persil ciselé, et l'oeuf battu. Bien mélanger le tout.
Prendre de la purée, former une boule avec un peu de farine pour éviter qu'elle colle, l'applatir pour former une galette. La tremper dans l'oeuf et dans la chapelure . La mettre à dorer à la poêle dans l'huile des 2 côtés. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la purée.
Servir chaud!!!