De délicieuses galettes de pomme de terre, à déguster nature,avec un plat en sauce, des olives ou même une salade!!!!

C'est une recette simple mais qui plait toujours. Idéal pour le ramadhan.

 

DSCN3885.JPG

 

 

Ingrédients

pomme de terre

sel

poivre

ail

un peu de beurre demi sel

huile d'olive

persil

2 oeufs

farine

chapelure

 

Eplucher et couper les pomme de terre. Les faire cuire dans de l'eau salé. Une fois cuite, écraser les pour obtenir une purée. Ajouter une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Incorporez le sel, le poivre, l'ail haché et le persil ciselé, et l'oeuf battu. Bien mélanger le tout.

Prendre de la purée, former une boule avec un peu de farine pour éviter qu'elle colle, l'applatir pour former une galette. La tremper dans l'oeuf et dans la chapelure . La mettre à dorer à la poêle dans l'huile des 2 côtés. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la purée.

Servir chaud!!!

 

 

DSCN3887.JPG

 

Retour à l'accueil