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Voici une recette qui vient tout droit du site d'Oum Souhaib,

je la remercie au passage, c'est une trés bonne tarte avec sa petite touche d'originalité d'amande!!!!

Exquis. 

 

Ingrédients

 

Pate sablée

135g de beurre mou

100g de sucre glace

50g de poudre d'amande

1 pincée de sel

1 oeuf

250g de farine

1 c d'amande amére

 

Mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf et la farine.

Incorporer ensuite l'oeuf puis la farine petit à petit.

Former une boule,la mettre au frais 1h minimum.

 

Pour la créme d'amande

120g de beurre

100g de sucre

125g de poudre d'amande

2 oeufs

quelques gouttes d'amande amére (facultatif)

 

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Incorporer la poudre d'amande, terminer par les oeufs.

 

Eplucher les pommes et les couper en quartier bien fins, les faire revenir à feux doux en remuant réguliérement, ajouter un peu de cassonade.

Réserver.

 

Abaisser la pâte dans un grand moule à tarte carré, piquer le fond avec une fourchette, étaler la créme d'amande, puis placer les pommes en long bien serrées.

Cuire 35 minutes  à 175.

Laisser la tarte refroidir, napper de confiture d'abricots. 

Couper en part.

 

 

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