Paniers de viande hachée
Voici une recette que j'ai trouvé sur un site à laquelle j'ai apporté quelques modifications, il me semble que c'est une recette d'origine Turque.
Ingrédients pour les petites paniers de viande
500g de viande hachée de boeuf
persil
1 oignon
sel
poivre
autres épices selon votre gout
un peu de gruyére rapé
chapelure
Dans un premier temps, préparez votre purée ( faites maison bien sûr). Réservez la.
Emincez l' oignon et faites les revenir à la poêle.
Incorporez dans la viande hachée les oignons le persil, sel, poivre...
Formez des boules de taille moyenne.Prendre une boule dans votre main, et délicatement avec l'index et le majeur creusez la boulette pour former une sorte de petit panier. Recommencez jusqu'à épuisement de la viande.
Garnissez le creux des paniers avec la purée, avec la fourchette formez des petits dômes. Parsemez la purée de chapelure de pain ( je fais griller du pain et je le mixe) et ajouter un peu de gruyére rapé selon votre gôut.
Disposez les dans un plat allant au four, ajoutez dans le fond du plat du concentré de tomate dilué avec un peu d'eau, pour faire une petite sauce.
Dolma Krombet
1 choux vert
400g de viande d'agneau ou de boeuf
300g de viande hachée
2 oignons émincés ( 1 pour la sauce et un pour la farce)
pois chiches
persil
6 c. à soupe de riz
1 cuillere à café de canelle
sel, poivre
Trier les feuilles de choux,enlever le gros trognon blanc.
Faire blanchir à l'eau bouillante pendant 8 minutes.
Egoutter les jusqu'à ce qu'elles refroidissent. On utilise pas le coeur.
Préparation de la farce
Ajouter l'oignon émincé à la viande hachée, puis le riz( préalablement cuit), le persil, les épices.
Mélanger délicatement le tout.
Disposer une feuille de choux à plat, mettre sur la base un peu de farce