DSCN3646.JPG

 

Nous apprécions beaucoup ce couscous avec le chou vert, ça change!!

 

Ingrédients

1oignon

viande de boeuf

3 carottes

3 navets

1 chou vert

1 poignée de pois chiche trempée la veille

concentré de tomate

sel

poivre

piment en poudre

ras el hanout

 

 

Dans la couscoussiére, faire revenir un oignon, ajouter la viande, ici des morceaux de boeuf, ajouter les épices ( sel, poivre, ras el hanout rouge, un peu de piment en poudrre) et le concentré de tomates (5 cas environ). Bien mélanger et faire revenir le tout quelques minutes. Ajouter les pois chiches trempés la veille et les carottes  et couvrir d'eau. Laisser cuire doucement.

Pendant ce temps, éplucher et laver le chou. Ne garder que les bonnes feuilles, et les faire banchir dans une autre casserole pendant 8 minutes. Egoutter les et réserver les.

Quand la viande est presque cuite ( la viande de boeuf est trés longue à cuire) ajouter les navets. Quand les autres légumes sont cuits ainsi que la viande ajouter le chou.

 

Servir avec la semoule préalablement cuite à la vapeur dans la haut de la couscoussiére, et avec la sauce à part. ( sur la photo, j'ai oublié de prendre la sauce).

 

  DSCN3647.JPG

Bonne dégustation

Retour à l'accueil