Mini Cupcakes mascarpone
08 févr. 2016Je me suis inspirée d'une recette du blog Hanane,
pour réaliser ses délicieux cupcakes en version mini, une moitié fourée au nutella et l'autre
pépites de chocolat avec zest d'orange, avec un topping léger et non
écoeurant mascaporne/crème liquide.
Ingrédients
4 oeufs
80 g de sucre en poudre
50g poudre
10 cl d'huile de tournesol
un sachet de levure chimique
le zest d'une orange
du nutella pour le fourrage
pépites de chocolat
200g de mascarpone
10 cl de crème liquide entière bien froide
50 g de sucre en poudre
cacao, vermicelles colorés pour le décor
Battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un robot jusqu'à ce qu’ils doublent de volume.
Ajouter l'huile, la poudre d’amande, la farine et la levure.
Séparer la pâte en deux ( si vous désirez faire deux parfums).
Prendre une moitié, verser dans des caissettes à cupcakes (ici j'ai pris des mini moules). Puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. (Prévoir un temps de cuisosn plus long si vous réalisez des cupcakes taille normale).
Une fois les muffins cuits, les sortir du four et les laisser refroidir puis les fourrer de Nutella (qu’on doit mettre dans une poche à douille à garnir).
Dans l'autre moitié, ajouter le zest de citron et les pépites de chocolat. Mettre à cuire comme la fournée précédente.
Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly ferme, incorporer le mascarpone et continuer à battre avec le sucre quelques secondes.
Mettre la crème obtenue dans la poche munie de la douille cannelé puis décorer vos cupcakes.
Saupoudrer de cacao amer et vermicelles
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.