Mini Cupcakes mascarpone
Mini Cupcakes mascarpone
Mini Cupcakes mascarpone

Je me suis inspirée d'une recette du blog Hanane,

pour réaliser ses délicieux cupcakes en version mini, une moitié fourée au nutella et l'autre

pépites de chocolat avec zest d'orange, avec un topping léger et non

écoeurant mascaporne/crème liquide.

 

 

Ingrédients

4 oeufs

80 g de sucre en poudre

50g poudre

10 cl d'huile de tournesol

un sachet de levure chimique

le zest d'une orange

du nutella pour le fourrage

pépites de chocolat

200g de mascarpone

10 cl de crème liquide entière bien froide

50 g de sucre en poudre

cacao, vermicelles colorés pour le décor

 

Battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un robot jusqu'à ce qu’ils doublent de volume.

Ajouter l'huile, la poudre d’amande, la farine et la levure.

Séparer la pâte en deux ( si vous désirez faire deux parfums).

Prendre une moitié, verser dans des caissettes  à cupcakes (ici j'ai pris des mini moules). Puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. (Prévoir un temps de cuisosn plus long si vous réalisez des cupcakes taille normale).

Une fois les muffins cuits, les sortir du four et les laisser refroidir puis les fourrer de Nutella (qu’on doit mettre dans une poche à douille à garnir).

Dans l'autre moitié, ajouter le zest de citron et les pépites de chocolat. Mettre à cuire comme la fournée précédente.

Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly ferme, incorporer le mascarpone et continuer à battre avec le sucre quelques secondes.

Mettre la crème obtenue dans la poche munie de la douille cannelé puis décorer vos cupcakes.

Saupoudrer de cacao amer et vermicelles

 Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Mini Cupcakes mascarpone
Mini Cupcakes mascarpone
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