Yahny /poulet pané à l'algérienne
31 déc. 2011Asalam 3aleykum/Bonjour
Je vous présente une recette qui vient de ce délicieux site culinary delight, merci à elle , ce fut un excellent plat parfumé, tous les invités ont aimé.
Du poulet mijoté dans une sauce, puis ensuite pané et frit, saupoudré de persil haché et présenté avec du citron.
La recette originale se trouve ici , j'ai juste apporté quelques modifications ( j'ai rajouté une pincée de canelle et de ras el hanout jaune).
Ingrédients
poulet en morceaux ou cuisse de poulé coupées en 2
j'ai ajouté quelques pois chiches
1 gros oignon (j'ai mis un rouge)
3à4 gousses d'ail (suivant leurs grosseurs)
sel,poivre,curcuma,gingembre, une pincée de canelle et de ras el hanout jaune
smen et un filet d'huile d'olives
Pour la panure
2 oeufs battus
de la chapelure
persil haché
sel poivre
Sur feux trés doux, faire revenir pendant environ 10 minutes, le poulet avec l'oignon finement haché et le reste des ingrédients. Remuer de temps en temps.Couvrir d'eau chaude (ne pas mettre trop d'eau, on doit encore voir apparaitre un peu le poulet) et laisser cuire à feux couvert.
Quand la cuisson est terminée, retirer le poulet et laisser refroidir, puis les plonger dans les oeufs battus assaisonés avec les ingrédients cités plus haut, et les rouler dans la chapelure. Faire frire chaque face du poulet dans une poele. Puis mettre sur du papier absorbant.
A ce moment, 2 choix s'offrent à vous, vous remettez le poulet dans la sauce qui reste et laisser mijoter 5 minutes, ou vous mettez directement le poulet dans un plat de service et l'arosser de sauce.
Parsemer de persil haché , et décorer avec du citron.
Bon Appétit
Merci pour vos commentaires
A bientot incha'allah