Roulé de dinde aux épinards
05 janv. 2012
Asalam 3aleykum/Bonjour
Voici une recette tirée du livre Lella cuisine , que m'a belle soeur (sousou, bisous à elle au passage) m'a prété, c'est une excellente recette qui sort un peu de l'ordinaire.
Je vous laisse la découvrir, bonne réalisation....
Ingrédients
3 à 4 escalopes de dinde
2 gros bouquets d'épinard
2 oignons
20g de beurre
250g de viande hachée
1 petite tête d'ail
laurier
moutarde
poivre,sel,
Préparation
Faire cuire les épinards à la vapeur.
Dans une poele, mettre l'oingon rapé, un peu de berre, le sel et le poivre noir, faie revenir pendant 5 minutes puis ajouter la viande hachée et les épinars, laisser bien cuire.
Sur une assiette, disposer les escalopes de dinde ; les unes à coté des autres. J'ai utilisé du papire film pour faciliter l'enroulement.
Mettre dessus le mélange épinards/viande hachée.
Enrouler le tout jusqu'à obtention d'un gros boudin, fixez-le àl'aide d'une cure-dent ou ficelle de cuisine.
Disposer-le dans un plat beurré puis badigeonner-le de dersa (l'ail rapé, 1 cac de beurre, sel,poivre et cumin et un peu de moutarde).
Mettre dessus des noix de beurre, le laurier puis enfourner à 200°. Arroser d'eau de temps à autre jusqu'à ce que le boudin ait une couleur dorée.
J'ai également roulé le roté dans la chapelure et fait frire les faces à la poele. (facultatif).
Découper-le délicatement en tranches.
Servir avec le jus de cuisson.
Bon Appétit
Merci à toutes pour vos commentaires.