Brioches suédoises
16 déc. 2011
Voici de délicieuses brioches préparées pour le petit déjeuner, recette découverte chez Le sucré salé d'oum Souhaib, merci pour cette succulente recette. Je n'ai rien changé à sa recette à tester absolument. Je vous laisse la découvrir....
Ingrédients pour un vingtaine de brioches
500g de farine T45
25 cl de lait
80g de beurre mou
70 g de sucre en poudre
5 g de levure sèche
1 oeuf
Pour la garniture
50g de beurre fondu
100 g de sucre cassonade (roux)
1 Cas de canelle, pépites de chocolat selon les gouts
Commencer par faire lever la levure dans une cas de lait tiéde.
Mettre la farine dans un saladier et faire un puit, ajouter tous les autres ingrédients, et travailler jusqu'à obtention d'une pate bien souple. Possibilité de la faire en map.
Former une boule et laisser la reposer 1h30.
Dégazer la pate et la diviser en deux boules.
Etaler les boules en deux rectangles.
Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de canelle ou pépites de chocolat.
Et rouler la pâte sur elle meme, comme pour former un boudin.
Et découper en tronçon de 3 cm environ.
Déposer-les sur une plaque de papier cuisson.
Laisser lever une heure, elles doivent presque doubler de volume.
Badigeonner délicatement de jaunes d'oeuf.
Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé.
Laisser refroidir sur une grille et déguster!!!!!
Elles sont parties comme des petits pains.....