Tajine de boeuf aux poivrons rouges
31 oct. 2010
Salam aleykum / Bonjour, ce soir je vous propose un tajine de boeuf aux poivrons, riche en saveurs. Je vous laisse decouvrir par vous meme. Bonne semaine a toutes.
Ingredients
Viande de boeuf en morceaux
deux oignons
deux poivrons rouges
deux carottes
une boite de tomates pelees
une poignee de pois chiche (trempes la veille)
smen /huile d`olives
epices: sel,poivre,2 a 3 Cas ras el hanout et paprika,1 CAS Coriandre en poudre, un peu de gingembre, un soupcon de canelle. Pour la quantite d`epices, cela depent de vos gouts et de la quantite de viande.
Dans un tajine, ou fait tout, faire revenir les oignons eminces dans un peu de smen et huile d`olives, ajouter la viande de boeur, faire dorer les faces de tous les morceaux. Ajouter les epices, bien melanger, faire revenir le tout dix minutes,
Ajouter la boite de tomates pelees, deux verres d`eau voir plus, les pois chiches et les carottes coupees en des. Laisser cuire.
Quand la viande est presque cuite, ajouter les poivrons prealablement laves et coupes en lanieres. Poursuivre la cuisson. Dresser dans un plat et saupoudrer de persil.
J`ai servi ce tajine avec du riz.
Bon Appetit