Salam aleykum / Bonjour

J`espere que vous avez passer une agreable semaine, je vous presente une idee de dessert, j`ai oublie ou jai vu cette recette,cela fait deja quelques mois que je lavais copie, si son auteur de reconnait.....

Son propirietaire a ete retrouvee lol cest la creation de Mouni du blog rdv aux mignardises, merci a elle.

Cest une banane enroulee de pate sablee passee au four, cest tres simple.

 

 

DSCN4233.JPG

 

 

Ingredients

Pate sablee

bananes ( attention les bananes ne doivent pas etre trop mures)

caramel

glace (parfum aux choix)

Vermicelles

une petite fraise pour le decor.

 

Decouper la pate sablee en bandes d`environ 1.5 cm de largeur,et pour la longueur prendre un peu plus que la banane, enrouler une bande autour de la banane en spirale, et recouvrir d`une autre bande,pour cacher les petits trous, toujours avec la meme technique en spirale. Recomencer jusqu`a epuisement de la pate et bananes.

Enfourner une dizaine de minutes au four a 180 degre, jusqu`a cuisson et coloration  de la pate.

Servir tiede, dans une assiette, avec une boule de galce, et decorer avec du caramel.

 

Bonne gourmandise

Retour à l'accueil