Spritz chocolat noir et blanc
09 juil. 2011
Voici des petits gateaux pour le gouter, je me suis inspiree de la recette de Touches de saveurs , merci a elle pour sa delicieuse recette. Bonne journee a toutes.
Ingredients pour 15 a 20 spritz
250g de farine
125 g de sucre semoule
175g de beurre mou
1 gros oeuf
60g de poudre d`amande
1 pincee de fleur de sel
1 cc de vanille
jai rajouter 1 cac de levure chimique
Décor :
chocolat patissier noir ou blanc
Battre le beurre mou, le sucre, le sel et la vanille jusqu`a obtention d`une belle masse cremeuse et blanchatre. Ajouter l`oeuf, bien incorporer pui sla moitie de la farine tamisee. Ajouter la poudre d`amande et terminer par le reste de la farine. Vous devez obtenir une pate bien cremeuse. Si elle vous parait trop dur ou trop compact ajouter du blanc d`oeuf.
Garnir une poche a douille a embout cannele de cette pate et dresser des S ou W sur une plaque de papier sulfurise en les espacant un peu.
Enfourner 10 minutes environ. Bien surveiller, les biscuits doivent a peine dorer, ils durcissent en refroidissant.
Faire refroidir sur une grille.
Faire le chocolat noir ou blanc au bain marie et y tremper la moitie d`un spritz et laisser secher sur une grille.
Cinq minutes plus tard......
Merci pour vos commentaires. A bientot