Voici des petits gateaux pour le gouter, je me suis inspiree de la recette de Touches de saveurs , merci a elle pour sa delicieuse recette. Bonne journee a toutes.  

 

 

 

DSCN5161.JPG

 

Ingredients pour 15 a 20 spritz

250g de farine

125 g de sucre semoule

175g de beurre mou

1 gros oeuf

60g de poudre d`amande

1 pincee de fleur de sel

1 cc de vanille

jai rajouter 1 cac de levure chimique

Décor :

chocolat patissier noir ou blanc

 

Battre le beurre mou, le sucre, le sel et la vanille jusqu`a obtention d`une belle masse cremeuse et blanchatre. Ajouter l`oeuf, bien incorporer pui sla moitie de la farine tamisee. Ajouter la poudre d`amande et terminer par le reste de la farine. Vous devez obtenir une pate bien cremeuse. Si elle vous parait  trop dur ou trop compact ajouter du blanc d`oeuf.

 

Garnir une poche a douille a embout cannele de cette pate et dresser des S ou W sur une plaque de papier sulfurise en les espacant un peu.

Enfourner 10 minutes environ. Bien surveiller, les biscuits doivent a peine dorer, ils durcissent en refroidissant.

Faire refroidir sur une grille.

 Faire le chocolat noir ou blanc au bain marie et y tremper la moitie d`un spritz et laisser secher sur une grille.

 

 

 

  Cinq minutes plus tard......

 

DSCN5165-copie-1.JPG

 

  Merci pour vos commentaires. A bientot

 

 

Retour à l'accueil