Ciobbata / Foccacia
30 juin 2011
Jespere que vous allez bien, voici une baguette moelleuse et croustillante aux saveurs du sud ( a l`huile d`olives et aux olives)
Je vous laisse decouvrir la recette, une recette de Christophe Felder.
Ingredients
25g de levure de boulanger
22,5 cl d`eau froide
500g de farine type 55
10g de sel fin
55g d`huile d`olive de bonne qualite
60g d`olives noires
6 cl d`huile d`olives pour la dorure et finition
Delayez la levure dans la moitie de l`eau froide. Dans la cuve de votre batteur ou saladier, versez la farine avec le sel, l`eau froide., l`huile d`olive, et la levure delayee dans l`eau. Petrissez pendant dix minutes. Concassez les olives denoyautees. Apres que la pate soit homogene, ajoutez les olives et melangez pendant deux minutes. Laissez la pate pousser durant 30 minutes sous un linge.
Apres le repos de la pate, versez la sur un plan de travail farine et aplatissez-la legerement a la main. Etalez au rouleau en forme de grand rectangle de 8 mm d`epaisseur environ. Decouper des bandes de 6 cn de largeuravec un couteau. Placez les foccacia sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurise.
Laisser pousser durant 2 heures.
Lorsque la pate a double de volume, appliquez une couche d`huile d`olive au pinceau sur chaque pain. Enfournez a 230 pendant dix minutes.
A deguster nature, en sauce ou en sandwich
Merci pour vos commentaires
Bonne journee