Jespere que vous allez bien, voici une baguette moelleuse et croustillante aux saveurs du sud  ( a l`huile d`olives et aux olives)

Je vous laisse decouvrir la recette, une recette de Christophe Felder.

 

 

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Ingredients

25g de levure de boulanger

22,5 cl d`eau froide

500g de farine type 55

10g de sel fin

55g d`huile d`olive de bonne qualite

60g d`olives noires

6 cl d`huile d`olives pour la dorure et finition

 

Delayez la levure dans la moitie de l`eau froide. Dans la cuve de votre batteur ou saladier, versez la farine avec le sel, l`eau froide., l`huile d`olive, et la levure delayee dans l`eau. Petrissez pendant dix minutes. Concassez les olives denoyautees. Apres que la pate soit homogene, ajoutez les olives et melangez pendant deux minutes. Laissez la pate pousser durant 30 minutes sous un linge.

 

Apres le repos de la pate, versez la sur un plan de travail farine et aplatissez-la legerement a la main. Etalez au rouleau en forme de grand rectangle de 8 mm d`epaisseur environ. Decouper des bandes de 6 cn de largeuravec un couteau. Placez les foccacia sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurise.

 

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 Laisser pousser durant 2 heures.

 

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Lorsque la pate a double de volume, appliquez une couche d`huile d`olive au pinceau sur chaque pain. Enfournez a 230 pendant dix minutes.

 

 

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A deguster nature, en sauce ou en sandwich

  

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