Une délicieuse assocation pistache chocolat, la prochaine fois,je rajouterai 2 cuillères en plus de pâte de pistache.Délicieux gâteaux, rapide à réaliser. Recette dénichée chez Djouza, merci à elle, aller visite son délicieux site culinaire, des recettes aussi bonne les unes que les autres.

 

 

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Ingrédients

3 œufs
180 gr de sucre
90 gr de crème liquide ( j'ai mis du lait)
90 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
165 gr de farine
75 gr de pépites de chocolat (100g de chocolat noir  patissier )
1 bonne cuillère de pâte de pistache 

 

 

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Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à blanchissement.

Ajouter la crème liquide. Mélanger.

Incorporer progrssivement la farine avec la levure et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Pour finir, ajouter le beurre fondu.Mélanger.

Diviser la pâte en deux.

Dans une ajouter, le chocolat noir fondu précédemment au bain marie et l'autre avec la pâte de pistache. 

Beurrer un moule à cake de 24 cm environ.

Verser une couche de pâte à la pistache et superposer avec une couche de pâte au chocolat.

Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.

Préchauffer le four à 180°.

Cuire pendant 30 à 45 minutes (cela dépend des fours).

Une fois cuit, laisser refroidir un peu et démouler.

J'ai fait fondre un peu de chocolat noir patissier avec une noisette de beurre, pour décorer le cake.

 

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Bonne dégustation   

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