De délicieuses et simples douceurs dodues pour les petits comme les grands!!!

 

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Ingrédients pour 700g de pâte

( une quarantaine de chouquettes) 

12.5cl de lait

12.5cl d'eau  

125g de beurrre en dés 

4g de sel 

140g de farine type 45

4 oeufs de 60g

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Pesez tous les ingrédients.

Versez le lait dans la casserole. Ajoutez l'eau,le beurre et le sel.

Portez à ébullition à feux doux-moyen pour que le beurre ait le temps de fondre.

Cassez les oeufs dans un petit bol. Lorsque le lait est bien bouillant, retirez la casserole du feu et versez la farine d'un coup. Remuez vivement avec la spatule jusqu'à incorporation de la farine.

Remettez sur le feu. Faites déssécher environ 1 à 2 min, en remuant énergiquement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.

Versez la pâte dans un saladier. Ajouter 3 oeufs 1 à 1en remuant vigoureusement aprés chaque ajout, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Battez le dernier oeuf à la fourchette. Ajoutez-en des petites quantités jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, qui tient à la spatule puis retombe.  

Remplir la poche à douille de pâte à choux. Pochez des choux de 3.5cm de diamètre environ sur la plaque en les espaçant de 3 cm. Cassez l'oeuf et battez-le à la fourchette. Badigeonnez délicatement le dessus des choux d'oeuf battu avec le pinceau. Parsemez largement de sucre en grains.

Enfournez à150°C en chaleur tournant et laissez cuire environ 30 min.

Décollez les chouquettes de leur plaque de cuisson et laissez-les refroidir. 

Bonne dégustation...

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(source: Leçon pâte à choux de Sébastien Serveau)

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