Galette kabyle ou kessra
21 juin 2011
Salam aleykunna / Bonjour
Me revoici apres une absence pour cause d`examens.... Je vous publie une recette de galette farcie aux tomates et oignons . En esperant que vous allez bien.
Pour la pate
de la semoule fine
de l'eau
sel
un peu d'huile d'olive
a peine une cac de levure de boulanger mais en grains
Pour la farce
Tomates
oignons
sel
poivre
un peu de piment
2 cac de concentre de tomates
Dans une gaza, mettre la semoule fine, le sel, 2 à 3 cuilléres à soupe d'huile d'olive ( sa
dépend de la quantité de semoule) la levure chimique et ajouter l'eau petit à petit, pétrisser bien la pate avec vos poings pendant 10 15 minutes. Laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps préparer la farce.
Faire revenir dans une poele des oignons émincés, ajouter des tomates coupées en morceaux, 2 cuilleres à soupe de concentré de tomate., sel, poivre, persil, piment (facultatif), cuire à feux doux. Laisser refroidir la farce.
Avec votre boule de pate, faire des petites boules de même
taille. Sur un plan fariné, étaler en cercle 2 boules d'une fine épaisseur, sur un "cercle" étaler la farce et poser dessus l' autre cercle de pate étalé. Souder les bords en les collant pour ne pas que la farce coule. Piquer la pate sur le dessus avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson. Faire cuire chaque face sur un tajine ou une poele à crêpe à fond épais. Environ 10 minutes a peine de chaque cote.