Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
18 mai 2010
Plat simple et bon!!
Ingrédients
viande hachée
1 oignon
2 têtes d'ail
4 tomates
un peu de sauce
sel
poivre
origan
ras el hanout rouge
un peu de piment en poudre
riz
Faire cuire le riz.
Faire la sauce tomates pour cela:
Faire revenir un oignon haché et de l'ail dans un peu de gras (smen), raper les tomates et les ajouter aux oignons et les épices (sel, poivre, une cuillére et demi à café de ras el hanout, et chuya piment poudre) ajouter à peine une cuillére à café de sucre en poudre ( pour enlever l'acidité lié aux tomates). Ajouter un peu d'eau, mélanger et laisser cuire à feux couvert pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, confectionner vos boulettes de viande hachée ( mettre sel, ail haché et persil). Les introduire dans la sauce tomate, à ce moment vous pouvez ajouter un peu de coulis de tomate en +. Poursuivre la cuisson toujours à feux couvert, jusqu'à ce que la viande cuise et la sauce s'épaississe.