Plat simple et bon!!

 

DSCN3990.JPG

 

 Ingrédients

viande hachée

1 oignon

2 têtes d'ail

4 tomates

un peu de sauce

sel

poivre

origan

ras el hanout rouge

un peu de piment en poudre

riz

 

Faire cuire le riz.

Faire la sauce tomates pour cela:

Faire revenir un oignon haché et de l'ail dans un peu de gras (smen), raper les tomates et les ajouter aux oignons et les épices (sel, poivre, une cuillére et demi à café de ras el hanout, et chuya  piment poudre) ajouter à peine une cuillére à café de sucre en poudre ( pour enlever l'acidité lié aux tomates). Ajouter un peu d'eau, mélanger et laisser cuire à feux couvert pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, confectionner vos boulettes de viande hachée ( mettre sel, ail haché et persil).  Les introduire dans la sauce tomate, à ce moment vous pouvez  ajouter un peu de coulis de tomate en +. Poursuivre la cuisson toujours à feux couvert, jusqu'à ce que la viande cuise et la sauce s'épaississe.

 

 

 

 DSCN3986

 

Retour à l'accueil