Poulet royal
07 oct. 2010
Un plat complet et simple, que tout le monce apprecie,bonne journee.
Ingredients
cuisses de poulet coupees en 2
epices: ras el hanout jaune, poivre rouge, curcuma un peu de gingembre,sel,poivre
huile d`olives
2 oignons (un pour le poulet, l`autre pour parsemer la plat)
ail
riz
curry
pomme de terre
tomates
mais
un peu de gruyere rape
Dans un saladier,ajouter tous les epices, lail rape, un oignon finement coupe, mettre un peu d`huile dolive, bien melanger, et y mettre les cuisses de poulet, bien melanger pour enduire le poulet d`epices.
Les mettre a cuire au four, avec un peu d`eau au fond du plat, surveiller la cuisson, retourner les cuisses pour qu`elles dorent des deux cotes.
Pendant ce temps, faire cuire un pu de riz, ajouter deux cuilleres a cafe de curry dans l`eau de cuisson, pour obtenir du riz au curry.
Couper des tomates en rondelles.
Eplucher les pommes de terre, les couper en frites. Au dernier moment les faire cuire a la friteuse ( pour ne pas qu`elles refroidissent).
Presenter dans un plat, faire des petis domes de riz, les tomates autour, les frites et placer dessus les cuisses de poulet. Parsemer de mais, gruyere rape et d`oignon cru coupe finement. Vous pouvez aussi ajouter de la salade.
Bonne degustation