Ce sont de délicieuses petites croquettes, à base de pain de mie avec une farce avec de viande de dinde. Vous pouvez tout aussi bien les manger avec une salade, des frites ou bien les agrémenter avec une petite sauce avec des pois chiche!!!!!!

 

 

DSCN3895.JPG

 

Ingrédients

 tranches de pain de mie

escalopes de dinde

oignon

canelle

sel

poivre

lait

oeuf

chapelure

 

Préparation de la farce

Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché. Couper des petits morceaux d'escalopes de dinde et les faire revenir avec l'oignon, ajouter le sel, le poivre et un peu de canelle. Laisser cuire. Une fois cuite, mettre la farce de côté pour qu'elle refroidisse.

 

Tremper votre tranche de pain de mie dans du lait, et l'applatir entre vos deux mains pour enlever l'excédent de lait et "agrandir" un peu la tranche. Poser la et la garnir de de farce à base de viande de dinde et rouler la. La presser un peu pour fermer, vous obtener une sorte de cylindre. Tremper la croquette dans l'oeuf battu et la chapelure ( pour la chapelure,je fais griller du pain et je le mixe). Faire cuire des deux côtés la croquette dans l'huile. Recommencer usqu'à épuisement de la farce.

servir chaud!!!

 

DSCN3897

Retour à l'accueil