Voici une excellente recette tirée du livre Les gâteaux classiques de Christophe Felder, une crème au beurre légère et délicieuse avec une dacquoise au bon goût de noisettes,cet entremet demande un peu de temps surtout pour la réalisation de la crème au beurre légère, mais cela en vaut la peine!!!

 

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      Ingrédients

400g de framboises

Pour la dacquoise amandes noisettes (2 feuilles de 40cm sur 30cm)

70g de poudre de noisettes 

230g de poudre d amandes

300g de blanc d oeufs

280 de sucre semoule

1kg de crème au beurre légère

10g de pâte de pistache

 

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Préparez la dacquoise.Préchauffez votre four a 180°  en chaleur tournante.

Dans un robot mixeur, broyer la poudre de noisettes et la poudre d'amandes. 

Montez les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sucre. Incorporez le reste du sucre dans les blancs lorsqu'ils sont bien fermes. 

Incorporez a l'aide d'une spatule les fruits secs en poudre. Mélangez délicatement.

Remplir une poche a douille (lisse assez large) de cette preparation et formez des bandes sur 2 feuilles de papier cuisson.

Enfournez durant 15 a 20 minutes (en fonction du four),en tournant les plaques a mi-cuisson. Lorsque les biscuits sont cuits,les laissez refroidir sur une grille.

 

Réalisez une crème au beurre légère recette a venir.

Ajouter la pâte de pistache à la crème au beurre légère et finissez le mélange de La garniture.la creme doit etre lisse et bien homogene.

Pour le montage,j'ai utilisé un cercle à pâtisserie,(alors que la recette de C.Felder n'en utilise pas).

Découper deux cercles de biscuits àl'aide du cercle a pâtisserie. Prendre le premier cercle de biscuit ,disposez le dans le cadre a pâtisserie. A l'aide d'une petite poche à douille,couvrez le premier biscuit de crème. Répartissez  les framboises et déposez le second biscuit.

Placez l'entremet au réfrigérateur durant une heure au moins,( je l'ai réalisé la veille).

Avant de servir ,démoulez délicatement. Décorez selon vos goûts. Pour ma part, j'ai fais grillé des amandes effilées, sur la dernière dacquoise j'ai étalé une fine couche de crème au beurre légère, pour y faire adhérer les amandes. Décorez de framboises fraîches.

Découpez en part, le gâteau se découpe facilement il se tient bien.

Bon appétit

 

 

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