Mderbel batendjel
25 mai 2010
Voici une recette que j'ai trouvé sur le super site de la cuisine de fafa, auquel j'ai apporté quelques modifications. Je tiens à la remercier au passage.
C'est un plat délicieux. Ce sont des aubergines frites, accompagné de viande et d'une sauce et pois chiche.
Ingrédients
viande agneau ou boeuf
aubergine
ail
oignon
pois chiche trempés la veille
sel
poivre
canelle
une pointe de cumin
Dans une cocotte, faire revenir un oignon dans du smen, ajouter les morceaux de viande et les épices (sel, poivre, un peu de cumin et de canelle). Laisser revenir 5 minutes. Couvrir d'eau et ajouter les pois chiche (trempés la veille). Laisser mijoter, à feux couvert jusqu'à cuisson compléte de la viande.
Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en rondelles. Mettre un peu de sel et farine sur chaque face des rondelles d'aubergines. Les faire frire dans une poêle d' huile bien chaude des de côtés et les mettre ensuite sur du papier absorbant pour enlever l'excés d'huile. Réserver les.
Une fois la viande cuite, éteindre le feux, et ajouter une cuillére à soupe de vinaigre.
2 possibilités s'offrent à vous: Soit vous plongez toutes les rondelles dans la sauce, ou alors vous les disposez dans une assiettre et vous ajoutez un peu de sauce par dessus. Je préfère cette derniére solution car les rondelles sont à la fois fondante et croustillante.
Bon Appétit!!!