Voici une recette que j'ai trouvé sur le super site de la cuisine de fafa, auquel j'ai apporté quelques modifications. Je tiens à la remercier au passage.

C'est un plat délicieux. Ce sont des aubergines frites, accompagné de viande et d'une sauce et pois chiche.

 

DSCN4034.JPG

 

 

 

Ingrédients

 viande agneau ou boeuf

aubergine

ail

oignon

pois chiche trempés la veille

sel

poivre

canelle

une pointe de cumin

 

Dans une cocotte, faire revenir un oignon dans du smen, ajouter les morceaux de viande et les épices (sel, poivre, un peu de cumin et de canelle). Laisser revenir 5 minutes. Couvrir d'eau et ajouter les pois chiche (trempés la veille). Laisser mijoter, à feux couvert jusqu'à cuisson compléte de la viande.

 

Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en rondelles. Mettre un peu de sel et farine sur chaque face des rondelles d'aubergines. Les faire frire dans une poêle d' huile bien chaude des de côtés et les mettre ensuite sur du papier absorbant pour enlever l'excés d'huile. Réserver les.

 

Une fois la viande cuite, éteindre le feux, et ajouter une cuillére à soupe de vinaigre.

 

2 possibilités s'offrent à vous: Soit vous plongez toutes les rondelles dans la sauce, ou alors vous les disposez dans une assiettre et vous ajoutez un peu de sauce par dessus. Je préfère cette derniére solution car les rondelles sont à la fois fondante et croustillante.

 

Bon Appétit!!!

 

DSCN4036.JPG

Retour à l'accueil