Croissant brioché à la viande hachée
07 juil. 2010
Voici une superbe recette que j'ai trouvé sur le blog d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa, la pate est à la fois briochée et salée, avec une farce à la viande hachée. Je les remercie au passage. J'ai apporté quelques modifications à la recette, c'est suivant vos gouts.
Pate
300 g de farine
1 oeuf
6 cc de lait en poudre (je n'en avais pas, j'ai remplacé par un peu de lait normal)
1cc de sucre
1/2 verre à thé d'huile
2 cc de beurre
2 cc de levure de boulanger instantanée
1/4 L d'eau tiéde environ
j'ai rajouter en plus du sel
Mélanger énergiquement tous les ingrédients, former une boule homogéne. laisser lever 30 minutes environ.
Farce
1 oignon
coriandre fraiche hachée
persil haché
1 gousse d'ail coupée finement
sel, poivre, un peu de gingembre et curcuma
un tomate coupée en petits dés
huile d'olive
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé finement., ajouter la tomate, laisser mijoter, quelques minutes aprés ajouter la viande hachée, les herbes et les épices.
Prendre la pâte, l'abaisser sur un plan huilé à l'aide d"un rouleau. Puis couper des triangles, et placer la farce au centre . Rouler vos triangles, pour obtenir une forme de croissant. Les placer sur une plaque sulfurisée. Vous pouvez les badigeonner de lait ou d'huile et les parsemer de graines de sésame. Enfourner.
Bonne dégustation