Salam aleykum / Bonjour

 

Voici des petits chaussons au poulet, je me suis inspiree de la recette de Fatia pour la faconnage et la pate, merci a elle. Tres bon week end a toutes.

 

 

 dscn4991.JPG

 

 

 

Ingredients

250g de farine

3 cas de lait en poudre

1 cac de sel

4 cas d`huile

1 cas de sucre

2 cas de levure de boulanger

environ 150 ml d`eau tiede

 

Farce selon vos gouts

pour nous

2 oignons

reste de poulet cuit

quelques des de poivrons rouge

1 cas de riz  cuit

sel

poivre

1 cac de curry

persil

vache ki rit

un peu de gruyere rape

 

Pour la pate

Melanger tous les ingredients (Attention de ne pas mettre la levure et le sel en contact direct), verser l`eau tiede au fur et a mesure tout en petrissant. Travailler la pate jusqu`a obtention d`une pate souple et homogene. Environ 10-15 minutes de petrissage. Laisser la pate doubler de volume pendant 1h30.

 

  Preparation de la farce

Faire revenir les oignons et les des de poivrons  dans un  peu d`huile, ajouter le poulet coupes finement , le riz, le persil hache, et les epices ( sel,poivre,curry). Melanger et faites revenir le tout quelques minutes.

 

A l`issu du temps de repos de la pate, degazer  et la diviser en petites boules de taille egale. Puis etaler chaque boule pour lui donner une forme d`ovale. Mettre la farce au centre, puis faire deux petites incisions de chaque cote.

 

DSCN4985-copie-1.JPG

Et replier en croisant les lanieres.

 

DSCN4986.JPG

 

Saupoudrez le milieu de gruyere ou mettre de la vache qui rit , badigeonnez de jaune d`oeuf les contours, et parsemer de graines de sesame, Faire cuire environ 20 minutes, dans un four prechauffe a 180.

 

dscn4988

 

 

Deguster chaud, eventuellent accompagne d`une salade.

 

 dscn4990.JPG

 

 

Retour à l'accueil