Chaussons au poulet
02 avr. 2011
Salam aleykum / Bonjour
Voici des petits chaussons au poulet, je me suis inspiree de la recette de Fatia pour la faconnage et la pate, merci a elle. Tres bon week end a toutes.
Ingredients
250g de farine
3 cas de lait en poudre
1 cac de sel
4 cas d`huile
1 cas de sucre
2 cas de levure de boulanger
environ 150 ml d`eau tiede
Farce selon vos gouts
pour nous
2 oignons
reste de poulet cuit
quelques des de poivrons rouge
1 cas de riz cuit
sel
poivre
1 cac de curry
persil
vache ki rit
un peu de gruyere rape
Pour la pate
Melanger tous les ingredients (Attention de ne pas mettre la levure et le sel en contact direct), verser l`eau tiede au fur et a mesure tout en petrissant. Travailler la pate jusqu`a obtention d`une pate souple et homogene. Environ 10-15 minutes de petrissage. Laisser la pate doubler de volume pendant 1h30.
Preparation de la farce
Faire revenir les oignons et les des de poivrons dans un peu d`huile, ajouter le poulet coupes finement , le riz, le persil hache, et les epices ( sel,poivre,curry). Melanger et faites revenir le tout quelques minutes.
A l`issu du temps de repos de la pate, degazer et la diviser en petites boules de taille egale. Puis etaler chaque boule pour lui donner une forme d`ovale. Mettre la farce au centre, puis faire deux petites incisions de chaque cote.
Et replier en croisant les lanieres.
Saupoudrez le milieu de gruyere ou mettre de la vache qui rit , badigeonnez de jaune d`oeuf les contours, et parsemer de graines de sesame, Faire cuire environ 20 minutes, dans un four prechauffe a 180.
Deguster chaud, eventuellent accompagne d`une salade.