Cheese burger 100% maison
27 juil. 2010
Pour les petits pains, je me suis inspiree de la recette que jai trouve sur le blog de Sarah et Saida, je les remercie au passage, ils sont moelleux et delicieux!!!!!!!!!!
Ingredients pour les petits pains
500 g de farine
1 C à c de levure boulangère
1 C à S de sucre
1 C à S de lait en poudre , je n`en avait pas, jai remplace par quelques gouttes de lait normal
1 C à c de sel
eau tiède pour ramasser la pâte
40 g de beurre salé mou
1 oeuf légèrement battu
Preparation
Diluer la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser reposer 5 min. Dans un saladier, verser la farine, le lait, le sucre , le sel, mélanger le tout puis verser le mélange (eau, levure), pétrir la pâte et ajouter l'eau si nécessaire et continue a pétrir pendant environ 10 min, ajouter le beurre mou en dernier et repétrir à nouveau, une fois le beurre bien incorporé former une boule couvrir et laisser doubler de volume. Il est possible d utiliser la map pour melanger.
Quand la pâte a bien gonflé, dégazer la puis façonner des petites boule. Disposer les sur un plateau couvert de papier sulfurisé. Laisser doubler de volume. Badigeonner Avec un oeuf légèrement battu puis parsemer de graines de sésames. Puis enfourner jusqu a cuisson complete.
Laisser les refroidir, les couper en deux, et disposer des carres de fromages et les repasser quelques minutes au four, pour faire fondre legerement le fromage.
Ensuite disposer une rondelle de tomates, un peu de mayonnaisse/harissa, de la salade et un steak de boeuf prealablement cuit, remettre une couche tomate,salade mayo et refermer avec le dome du pain. Et deguster avec des frites.
Bon appetit