Crêpes turques à la viande hachée
30 janv. 2016
De délicieuses galettes turques,légères et exquises, farçies à la viande hachée et au fromage et cuites à la poêle.
Pour la farce vous pouvez l'agrémenter à votre gôut.
Je ne sais plus sur quel site, j'ai découvert cette recette.
Ingrédients
Pour la pâte
400g de farine
1 cas de levure de boulanger désydratée
1 cac de sel
1 cas de sucre en poudre
250ml de lait tiède
40 g de beurre bien mou
Pour la farce
2 oignons
viande hachée
quelques olives
gruyère rapé ou fromage en tranches (type our cheeseburger)
sel,poivre
poivre rouge
5 cas de coulis de tomates (ou tomates fraiches)
persil frais ciselé
Délayez la levure dans un un peu de lait tiéde, ajoutez la farine, incorporez le sel, le sucre et le lait, à la fin le beurre.
Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène, maléable.
Laissez la pâte lever pendant une heure environ jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pedant ce temps, préparez la farce.
Faîtes revenir les oignons coupés en fine lamelle, dans un peu d'huile, y faire cuire la viande hachée et les épices.
Lorsque la viande hachée est cuite, ajoutez les 5 cas de coulis de tomates, le persil et quelques olives dénoyautées, coupées en petits morceaux, bien mélangez.
Laissez tiédir.
Prélevez une petite boule de pâte, sur un plan fariné, à l'aide d'un rouleau à patisserie, l'étaler finement en cercle.
Sur la partie supérieure, déposez la farce en l'étalant, mettre un peu de fromage , et rabattre la partie inférieure sur la supérieure, bien fermer tout le tour avec le pouce en forme de croissant et
découpez à laide d'une roulette.
Faire cuire sur une grande poêle ( à crêpes) sans ajout de matiéres grasses des deux cotés quelques minutes, jusqu' à appariton d'une belle couleur dorée.
A la fin de la cuisson, les badigeonner légèrement de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
( pour éviter qu'elle ne déssèche et donner une jolie couleur)