Coucou a toutes,

 desolee pour cette longue absence, mais je reviens de merveilleuses vacances en Algerie. Jespere que vous allez bien, je vous poste la recette de la traditonelle recette de la rechta. Au plaisir de vous lire.

 

 

DSCN4464.JPG

 

Ingredients

un oignon

smen

trois cuisses de poulet

trois navets

un quart de courge ou potiron

Pois chiches trempes la veille

trois cuilleres a cafe de ras el hanout jaune

une cuillere a cafe de canelle (pour la quantite d`epices cela depend de la quantite d`eau)

sel

poivre

et rechta ( cest une sorte de pate fine faite maison a laide d`une machine a pate, j`ai ramene un paquet du bled, donc cest plus rapide).

 

Dans le couscoussier, faire revenir un oignon emince dans du smen. ajouter les cuisses de poulet, ajouter les epices: sel, poivre,canelle, ras el hanout jaune, bien remuer faire revenir le tout 5-10 minutes environ, couvrir d`eau et ajouter les pois chiches.

 

Dans le haut du couscoussier, mettre la rechta avec peu d`huile d`olives,melanger et laisser la cuire environ 30 minutes. Ensuite mettre la rechata dans une gazaa, arroser la de quelques louches de sauces, la soulever delicatement avec vos mains pour faire absorber la sauce et detacher les brins entre eux  et la remettre dans le haut du couscoussier jusqu a cuisson complete.  La cuisson de la rechta est quasi identique a celle du couscous.

A mi cuisson du poulet,ajouter les navets coupes en morceaux et a la fin les morceaux de potiron,

 

 

Servir la rechta dans un plat avec viande et legumes, arroser de sauce. Bonne appetit

 

  DSCN4469.JPG

 

Retour à l'accueil