Rechta sauce blance
26 sept. 2010
Coucou a toutes,
desolee pour cette longue absence, mais je reviens de merveilleuses vacances en Algerie. Jespere que vous allez bien, je vous poste la recette de la traditonelle recette de la rechta. Au plaisir de vous lire.
Ingredients
un oignon
smen
trois cuisses de poulet
trois navets
un quart de courge ou potiron
Pois chiches trempes la veille
trois cuilleres a cafe de ras el hanout jaune
une cuillere a cafe de canelle (pour la quantite d`epices cela depend de la quantite d`eau)
sel
poivre
et rechta ( cest une sorte de pate fine faite maison a laide d`une machine a pate, j`ai ramene un paquet du bled, donc cest plus rapide).
Dans le couscoussier, faire revenir un oignon emince dans du smen. ajouter les cuisses de poulet, ajouter les epices: sel, poivre,canelle, ras el hanout jaune, bien remuer faire revenir le tout 5-10 minutes environ, couvrir d`eau et ajouter les pois chiches.
Dans le haut du couscoussier, mettre la rechta avec peu d`huile d`olives,melanger et laisser la cuire environ 30 minutes. Ensuite mettre la rechata dans une gazaa, arroser la de quelques louches de sauces, la soulever delicatement avec vos mains pour faire absorber la sauce et detacher les brins entre eux et la remettre dans le haut du couscoussier jusqu a cuisson complete. La cuisson de la rechta est quasi identique a celle du couscous.
A mi cuisson du poulet,ajouter les navets coupes en morceaux et a la fin les morceaux de potiron,
Servir la rechta dans un plat avec viande et legumes, arroser de sauce. Bonne appetit