M`Tewem sauce rouge
17 mars 2011
Salam aleykum/ Bonjour, desolee pour ma petite absence (cause d`examens), jespere que vous allez bien, je reviens avec un m`tewem, riche en saveurs ( plat a base de cumin et d`ail) ,mais a la sauce rouge qui est differente de la version sauce blanche que vous pourrez trouver ici . Tres bonne journee a toutes.
Ingredients
500g de viande hachee
pois chiches trempes la veille
un oignon
4 a 5 tetes d`ail ( ne pas hesiter sur la quantite)
1 cac de poivre rouge
poivre noir
sel
1/2 c cac de cumin
1/2 Cac de coriandre en poudre
une pincee de canelle ( uniquement a la fin)
3 Cas de concentre de tomates
smen
huile d`olives
persil
Dans une petite cocote, faire revenir dans un peu de smen et huile d`olives l`oignon emince.
Faire une dersa ( melanger tous les epices, le persil, sauf la canelle, avec une cuillere a soupe d`huile d`olives et toutes les tetes d`ail rapees finement, bien melanger) diviser la dersa en deux, une partie que vous ajouter aux oignons et l`autre a mettredans la viande hachee. laisser revenir quelques minutes, la dersa avec les oignons, ajouter le concentre de tomates, les pois chiches et couvrir d`un peu d`eau,Rectifier l`assaisonement si necessaire. Cuire une quinzaine de minutes les pois chiches. Pendant ce temps, confectionner les boules de viande hachee ( prealablement assaisonee avec un partie de la dersa). Ajouter les boulettes a la sauce et laisser cuire a feu moyen.
A la fin de la cuisson,ajouter la pincee de canelle, et parsemer de persil.
Servir avec des frites ou du riz .
Bon Appetit
Et pour finir des m`semen farcis (ou madjheb) aux oignons et a la tomates, dont la recette se trouve ici
Tres bonne fin de semaine et merci pour vos commentaires.