Bourek ou bricks à la viande hachée
26 juin 2010
Facile à réaliser et délicieux!!!! Tous les soirs présents sur la table pour le ramadan.
Ingrédients
feuille de briks
pomme de terre
vache qui rit
1 oignon
viande hachée
gruyére
sel
poivre
Préparation
Faire cuire des pommes de terres épluchées et coupées en morceaux dans l'eau salé. Ecraser les pommes de terres pour obtenir une purée. Ajouter un peu de gruyére et quelques morceaux de vache qui rit (ne pas l'écraser)
Dans une poêle, faire revenir un oignon émincé, ajouter la viande hachée et u peu de persil. Saler et poivrer. Laisser cuire.
Une fois la viande cuite, l'ajouter à la purée, mélanger.
Couper la feuille de brks en deux, mettre 3 cuillères à café de farce à la base de la feuille, rouler, et rabattre les côtés. Faire dorer de chaque côté dans un peu d'huile (un petit peu d'huile, comme ça c'est pas trop gras), les mettre sur du papier absorbant!! déguster
Celui en forme de triangle est à base d'oignons et de poivrons jaune et rouge! Faire revenir un oignon et ajouter des lanieres de poivrons, ajouter sel et poivre. Couvrir et laisse cuire. Garnir!!
Bonne Dégustation
A bientôt