Tarte crumble pommes-bananes
05 avr. 2012
Une tarte sablée aux pommes associée à un crumble, qui lui donne un croustillant succulent. Je vous conseille de la tester,un délice.
Nous nous sommes régalés, c'était la premiére fois que je l'a réalisée.
Ingrédients
6 Pommes
2 bananes
60g de beurre
1 pincée de canelle
100g de sucre
20g de sucre de canne
Pour la pâte sablé
250g de farine
150g de beurre mou
100g de sucre
un oeuf
une pincée de sel
Mélanger le sucre,le beurre et l'oeuf jusqu'à obtention d'un mélange blanchit. Ajouter la farine, mélanger pour former une boule, ne pas trop pétrir. Mettre la boule environ 30 min au frais.
Pour le crumble
90g de farine
50g de beurre
60g de sucre
1 jaune d'oeuf
20g de poudre d'amande
Eplucher les pommes. Les couper en fines tranches ou cubes. Les faire revenir dans le beurre et ajouter le sucre. Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la pincée de canelle). Laisser le tout caraméliser environ 15 minutes.(les pommes doivent être cuites et vous devez obtenir du jus) Eteindre le feux, et ajouter la banane coupée en rondelles.
Etaler la pate dans un moule à tarte, et y mettre le mélange pommes/bananes.
Préparer le crumble en mélangeant les ingrédients cités. Vous devez obtenir un mélange sablé. Et le répartir de façon homogéne sur les pommes.
Enfourner environ 30-40 minutes à 180°
Le crumble doit être doré
Déguster froid ou tiède