Une tarte sablée aux pommes associée à un crumble, qui lui donne un croustillant succulent. Je vous conseille de la tester,un délice.

 

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  Nous nous sommes régalés, c'était la premiére fois que je l'a réalisée.

 

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Ingrédients

6 Pommes  

2 bananes

60g de beurre  

1 pincée de canelle

100g de sucre

20g de sucre de canne  

Pour la pâte sablé

250g de farine  

150g de beurre mou  

100g de sucre

un oeuf

une pincée de sel

 

Mélanger le sucre,le beurre et l'oeuf jusqu'à obtention d'un mélange blanchit. Ajouter la farine, mélanger pour former une boule, ne pas trop pétrir. Mettre la boule environ 30 min au frais.

 

Pour le crumble

90g de farine

50g de beurre

60g de sucre

1 jaune d'oeuf  

20g de poudre d'amande  

   

 

Eplucher les pommes. Les couper en fines tranches ou cubes. Les faire revenir dans le beurre et ajouter le sucre. Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la pincée de canelle). Laisser le tout caraméliser environ 15 minutes.(les pommes doivent être cuites et vous devez obtenir du jus) Eteindre le feux, et ajouter la banane coupée en rondelles.

Etaler la pate dans un moule à tarte, et y mettre le mélange pommes/bananes.

     

Préparer le crumble en mélangeant les ingrédients cités. Vous devez obtenir un mélange sablé. Et le répartir de façon homogéne sur les pommes.

 

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Enfourner environ 30-40 minutes à 180°

Le crumble  doit être doré

   

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    Déguster froid ou tiède

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